Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Merdeka (FEB UNMER) Malang berhasil meraih akreditasi “A” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang dibuktikan dengan SK nomor 6568/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2020 dengan masa berlaku lima tahun. Penilaian ini sekaligus mengukuhkan seluruh program studi S1 FEB UNMER Malang yang terdiri dari Akuntansi, Ekonomi Pembangunan dan Manajemen yang keseluruhan mendapatkan akreditasi “A”.

Dekan FEB UNMER Malang, Dr. Rudy Wahyono, SE., M.Si. menuturkan, “Akreditasi merupakan salah satu faktor penting dasar penilaian siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Dengan capaian ini, kami akan berupaya untuk meningkatkan standar pelayanan dan mutu pendidikan kedepan.”

Sebelumnya, program studi manajemen telah menjalani asessemen lapangan secara daring pada 12 dan 13 Oktober 2020. “Selama proses asessemen, kami didukung sepenuhnya oleh Yayasan, Rektorat, BP3M, LPPM dan Pusat Informasi. Ketersediaan dan kecepatan jaringan merupakan hal penting untuk mendukung pelaporan borang akademik dan data lainnya,” imbuh Rudy.

Program studi manajemen berhasil meraih skor total 361 dari keseluruhan penilaian. Rektor UNMER Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si. memuji capaian prestasi yang diraih. “Keberhasilan ini harus menjadi motivasi bagi program studi lain sehingga kepercayaan masyarakat terhadap UNMER Malang semakin meningkat,” tandasnya.

Dengan perolehan akreditasi “A” untuk seluruh program studi S1, FEB UNMER Malang berkomitmen untuk menjaga mutu pendidikan serta memberikan pelayanan optimal kepada mahasiswa. Selain itu peningkatan kualitas sumber daya pengajar akan terus dijalankan.