Enam mahasiswa program studi manajemen, Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Merdeka (FEB UNMER) Malang mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Internship Program yang diselenggarakan oleh Tanobel Food. Mahasiswa tersebut adalah Septian Dwi Saputra, Agus Santoso Halim, Sinta Wulandari, Natalia Widha Rastika, Fernando Setiawan dan Nadya Diah Ayu Paramita.

Natalia Widha, sebagai salah satu peserta menjelaskan, “Internship Program dari Tanobel Food berfokus untuk mempelajari seluk beluk pemasaran perusahaan. Selama enam bulan kita akan mengikuti pembelajaran dan praktek tentang strategi sales dan marketing dari perusahaan Tanobel yang terkenal dengan produk air mineral Cleo. Nantinya kita akan ditempatkan kedalam tiga wilayah yaitu Surabaya, Malang dan Yogyakarta.”

Natalia mengungkapkan awal keikutsertaanya dalam program ini bermula saat mendapatkan informasi dari Kaprodi Manajemen, Mohamad Nur Singgih, SE., MM. “Awalnya ada sekitar 80 mahasiswa yang berminat mengikuti program ini. Setelah menyerahkan berkas administrasi pada 19 Maret 2021 kita mengikuti psikotest dilanjutkan tahapan wawancara pada 5 April 2021. Pengumuman final saya terima pada 9 April 2021 lalu,” lanjut mahasiswa semester enam tersebut.

Pada Rabu (14/4), para mahasiswa berangkat ke kantor Tanobel Food, Gedangan, Sidoarjo untuk melakukan penandatanganan persetujuan mengikuti Internship Program. Banyak manfaat yang diperoleh dari mahasiswa diantaranya mendapatkan uang saku dan uang transport, ketenagakerjaan (BPJS) untuk program JKM & JKK, sertifikat magang, serta kesempatan berkarir di Tanobel Food.

“Kita mulai mengikuti Internship Program pada 22 April hingga 21 Oktober 2021. Tentunya ini akan menjadi kesempatan bagi saya dan rekan mahasiswa lainnya untuk meningkatkan kemampuan hard skill dan soft skill sekaligus menambah pengetahuan tentang strategi pemasaran perusahaan,” pungkas Natalia.